Холдинг "БелОМО" принял участие в выставке INDO Defence 2016

На выставке в Индонезии организации оборонного сектора экономики Беларуси представили образцы вооружения и боевой техники, которые имеют хорошие экспортные перспективы в Азиатско-Тихоокеанском регионе
В период со 2 по 5 ноября в столице Индонезии Джакарте прошла 7-я Международная выставка вооружения и военной техники INDO Defence Expo & Forum 2016. В мероприятиях INDO Defence Expo & Forum 2016 участвовало 750 компаний из 55 стран. На выставке организовано 30 национальных павильонов.
ГВТУП «Белспецвнештехника» выступило организатором белорусской экспозиции, представленной на семи стендах головных предприятий оборонного сектора экономики. На отдельном стенде образцы продукции и услуги представил ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».
В общей сложности белорусские компании продемонстрировали более 70 экспонатов продукции военного назначения.
Белорусский стенд посетил вице-президент Индонезии Юсуф Кала, министр обороны Индонезии Риамизард Риакуду, официальные делегации Лаоса, Малайзии, Пакистана, Таиланда и ряда других государств, которые ознакомились с представленными образцами продукции военного назначения и возможностями организаций оборонного сектора экономики.
Официальную белорусскую делегацию на INDO Defence Expo & Forum 2016 возглавлял заместитель председателя Госкомвоенпрома Геннадий Смольский. С целью интенсификации двустороннего взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества в интересах Беларуси и Индонезии состоялось заседание рабочей группы по подготовке первого межправительственного Белорусско-Индонезийского комитета по вопросам ВТС, в ходе которого обсуждена повестка дня и другие организационные вопросы.
 Новости с выставки по материалам журнала "ВПК. Беларусь"
 читайте полностью  http://www.vpk.gov.by/